
住所 |
41, rue de l’Abbé Ruellan Château de Montbarnier |
学校URL | 公式ホームページ |
専門分野 | パティシエ,料理 |
取得できる資格 | 学校資格 |

学校紹介
Alain Ducasse Educationは、料理分野と製菓・製パン分野に分かれている専門学校です。製菓・製パン課程の校舎は、アランデュカスグループとなり更にパワーアップした、老舗製菓・製パン専門学校ENSPで行われます。そして、料理課程はArgenteuilに位置し、短期コースはパリの校舎で受講可能です。アラン・デュカス監修のもと構成されたプログラムで、最上級のフレンチ料理、パティスリー技術が学べる世界の人気校です。毎年1550名以上の研修生や学生を、海外からの学生も300名程迎えており、受け入れ制度が整っているのも安心です。モナコ、パリ、ロンドンの星付きレストランのシェフの元で、スタージュができます。短期クラスは、1日、8時間から4日間などお好みのレシピをご希望の期間で受講可能です。繊細で洗練された技術を目の前で学ぶことは、まるで一流のスペクタクルを見ているかのようです。
コース内容
フランス製菓/製パンコース
料金: 年10,800€
場所: Yssingeaux
期間: 3年(理論・実技・経営論・スタージュ)
コメント: 定員12名、授業開始:9月
スタージュ期間は、1年目と2年目に5ヶ月間あります。
料理コース (Bachelor des Arts Culinaires)
料金: 年11,800€
場所: Argenteuil
期間: 3年(理論・実技・経営論・スタージュ)
コメント: 定員12名、授業開始:9月
スタージュ期間は、1年目と2年目に5ヶ月間あります。
短期コース
料金: お問い合わせください。
場所: Paris
期間: 数時間〜