
住所 | 8 Rue Jules Maillard de la Gournerie, 35000 Rennes France |
学校URL | 公式ホームページ |
専門分野 | クレープ・ガレット・ピザ |
取得できる資格 | 学校資格 |

学校紹介
Ecole des Maitres Crepiersは、ブルターニュ地方にある、フランス風クレープ(ガレット)とピザの専門学校です。実用的な技術を中心に学ぶことができます。将来的に独立しクレープ(ガレット)職人やピザ職人として活躍出来る、教育カリキュラムで構成されています。また、学校からの求人紹介もあります。他には、キッシュ、サラダ、ワッフル、パスタなどのコースがあります。フランス、ブルターニュ地方はクレープ(ガレット)の本場。フランスでは、甘いものをクレープ、食事として食べられる塩っぱいクレープをガレットと区別します。フランスにはクレープリーと呼ばれるクレープ専門レストランがたくさんあり、本場の技術を学ぶのに最適の学校です。授業プログラム、受講期間など、それぞれのお客様の目的に沿ってプランニングできますので詳細はお問い合わせください。将来の目的や語学レベル、留学期間に合わせて一番あった学校・コースを一緒に選びましょう。
コース内容
クレープ・ガレットコース
クレープ職人になるために必要な知識とテクニックを学ぶコースで、二週目にはレストランでの実地研修もあります。そば粉をはじめとした様々な生地の違いや、クレープの焼き方、具材、お持ち帰り用クレープの作り方など調理に関することから、衛生管理、メニュー表の作り方、食材の調達方法などビジネス面に関することまで、多岐に渡る内容を学べます。
期間: 10日間(70時間)最大12名までの少人数制
料金: 2,064€
ピザ職人コース
ピザ職人になるために必要な知識とテクニックを学ぶコースで、二週目にはレストランでの実地研修もあります。手捏ねピザ、短時間発酵によるピザと長時間発酵によるピザの違い、フランス産・イタリア産の異なる小麦粉を用いての ピザ作り、焼き方(木、ガス、電気)の違い、ソースなどの調理に関する事から、接客についてやホールのセッティングの仕方などビジネス面に関することま で、多岐に渡る内容を学べます。
期間:10日間(70時間)、5日間(35時間)最大8名までの少人数制
料金: 2,064€