学校紹介
日本はもちろん、世界で人気の製菓・製パン・料理専門学校です。
パリ郊外のエコール・ルノートルではプロ向けのコースを。シャンゼリゼのルノー トルでは、アマチュア向けの料理教室を開講しています。いずれも数日間〜数週間、1年間のプログラムを受講頂けます。プロ向けのコース、数ヶ月のディプロムコースは、定員および申込期限がございますので、早めにお問合せ下さい。そして、100種以上のアマチュア向けの料理・製菓コースは、通年お申込頂けます。
コース内容
プロフェッショナルコース
既習者で更に専門性を高めていきたい方を対象としています。
・2日〜5日(35時間)のトレーニングコース
シュクレ、サレはもちろん、シャークトリーやワインなど、数十のテーマに分かれたコースが通年お申込頂けます。
M.O.F.を講師に迎えたコースもございます。
・3ヶ月コース... Bachelor Pâtisserie
・5〜7ヶ月コース... Grand Bachelor Pâtisserie、Master Class
・12ヶ月コース
Grand Master Class
--------------------------------------------------
3ヶ月クラス
期間: 実践(10週間)、スタージュ(1週間)、試験前復習(1週間)
料金: 19,800€ (税込)(材料費、機器費、作業服2ペアずつ、安全靴込み)
時間割: 週35時間、月〜木 8h15-17h、金8h15-12h15
定員:24名
コメント: 毎授業前の30分の朝食および昼食付
6〜7ヶ月クラス
期間: 実践(10週間)、スタージュ(1週間)、試験前復習(1週間)
料金: 19,800€ (税込)(材料費、機器費、作業服2ペアずつ、安全靴込み)
時間割: 週35時間、月〜木 8h15-17h、金8h15-12h15
定員:24名
コメント: 毎授業前の30分の朝食および昼食付
アマチュア向けの料理・製菓コース
日にちや時間別に100レッスンほどございますので、まずはご希望をお聞かせ下さい。
料金:100€〜