住所 13, 15 Quai André Citroën,
75015 Paris
France
学校URL 公式ホームページ
専門分野 料理・製菓・製パン
取得できる資格 学校資格

 

イル・ド・フランス地域圏

学校紹介

1895年に創立された世界に名だたるパリの老舗料理学校です。伝統的なフランス料理、製菓・製パンを学べます。世界各国(パリ本校の他に、ロンドン、東京、ソウル、オタワ、シドニーなど12か国に22のスクール)にも学校を設立していて、日本にも3校あります。毎年75か国からの学生を受け入れています。伝統的なフランス料理技術を集中的かつ総合的に修得することができます。「菓子ディプロム」と「料理ディプロム」を修了すると授与されるグラン・ディプロムは、生涯を通じて有効な技術力の証明証となります。フランス語および英語での受講が可能です。
料理、菓子、パン、ワイン、チーズ、フードデザインなど長期・短期コースや単発アクティビティなどございます。

お申し込み・ご相談はこちら


コース内容

Formation complète en Cuisine et en Pâtisserie(料理・製菓トータルコース)

受講言語:フランス語、英語
期間:9ヶ月
料金:49 200€(ユニフォーム、器具代込)
授業時間:約30時間/週
申込条件:18歳以上のバカロレア同等の資格保持者
開講時期:1月、3月、6月、9月、11月

Diplôme de Cuisine(料理資格コース)

受講言語:フランス語、英語
期間:9ヶ月
料金:28 850€(ユニフォーム、器具代込)
授業時間:18〜21時間/週
申込条件:18歳以上のバカロレア同等の資格保持者
開講時期:1月、3月、6月、9月、11月

Certificat de Cuisine de Base(料理証明書・基礎コース)

- スタンダード 2017/06/12 - 2017/09/01、2017/09/05 - 2017/11/17 10 600€
- 集中 2017/06/14 - 2017/07/21、2017/11/20 - 2017/12/21 10 600€

Certificat de Cuisine de Intermédiaire(料理証明書・中級コース)

申込条件:18歳以上のバカロレア同等の資格保持者。基礎コース修了者。
- スタンダード 2017/06/12 - 2017/09/01、2017/09/05 - 2017/11/17 10 100€
- 集中 2017/06/14 - 2017/07/21 10 100€

Certificat de Cuisine Supérieure(料理証明書・上級コース)

申込条件:18歳以上のバカロレア同等の資格保持者。中級コース修了者。
- スタンダード 2017/06/12 - 2017/09/01、2017/09/05 - 2017/11/17 10 300€
- 集中 2017/06/14 - 2017/07/21 10 300€

アトリエクラス(下記以外にも様々なクラスがございます。)

- 料理、ベジタリアン料理、 3時間、135€
- 製パン、4日間、990€
- ワイン、2時間、85€
- ワイン畑見学(ロワール地方)1日、225€
- ワイン講義(夜19時)2時間、80€
- チョコレート、3時間、85€
- 製パンアトリエ、6時間、185€

住居

学校紹介はございませんので、当社住居探しサポートをご利用下さい。